韓国文化フェア開催!

昨年に引き続き、今年も韓国文化フェアを開催いたしました。
今年は本校、駿台外語&ビジネス専門学校と駿台お茶の水センター「イベントホール」を貸し切りで行い、多くの来場者で賑わいました。

イベントには韓国の釜山を代表する大学(国立釜慶大学・東明大学・新羅大学)や釜山国際交流財団、駿台グループからは駿台国際語学院(韓国)、駿河台大学(日本)に参加いただきました。
資料参加では、ソウルから慶煕大学・延世大学・梨花女子大学、釜山からは、東亜大学・釜山外国語大学・東洲大学・東義大学・仁済大学が参加しています。
個別ブースでは各大学から語学研修・留学等の相談にのれるスペースもあり、高校生や保護者の方の熱心に耳を傾ける姿も見受けられました。

後半には韓国伝統楽器であるサムルノリの迫力のある演奏が聴け、最後には豪華なプレゼント抽選会で熱い盛況の中、閉幕となりました。

ご来場の皆様、お越しいただきありがとうございました。