2014年夏期韓国語研修スタートIN釜山

研修先:駿台国際語学院、東明大学、新羅大学

今年も、韓国語コースの夏期韓国語研修(4週間)が始まりました。今回の4週間のプログラムでは、駿台国際語学院とそれぞれの大学に分かれての韓国語授業、韓国文化体験、釜山観光ツアー、韓国人学生との交流会、日本語キャンプ参加など、駿台外語ならではのたくさんのプログラムが含まれています。

到着翌日から駿台国際語学院での韓国語授業が始まりました。すぐにでも遊びに行きたい気持ちを抑え、真剣に授業を受けています。日本にいるときより真面目に授業を受けているかな?
授業以外には、ハンボクを着て韓国の文化体験、釜山の博物館見学、メイクアップ・ネイルの授業を受けました。これから長い研修が続きますが、同じ目的を持つ仲間と協力し、海外生活を経験、大きく成長して日本に戻ってきます!