駿台専門学校グループ「日本語スピーチコンテスト2015」を実施しました

12月15日に、駿台専門学校グループ「日本語スピーチコンテスト」を実施しました。駿台専門学校グループ(東京4校、大阪1校)には、多くの留学生が在籍しています。
世界各国から集まった留学生が、日々学んでいる日本語で堂々とスピーチを披露してくれました。

駿台トラベル&ホテル専門学校、駿台外語&ビジネス専門学校、駿台電子&情報ビジネス専門学校、駿台法律経済&ビジネス専門学校、駿台観光&外語ビジネス専門学校より、14名の代表がスピーチを披露。

この日のために、たくさんの練習を重ねてきました。学園長をはじめ、多くの審査員を前に皆緊張した様子でしたが、綺麗な日本語で堂々とスピーチを披露することができました。
皆さん本当にお疲れ様でした!