2018年度新入生対象オリエンテーションを実施しました!

4月2日(月)より新入生を対象としたオリエンテーションが開始されました。

新しい学校生活を迎える新入生のみなさん。夢の実現に向け、期待を胸いっぱいに駿台外語&ビジネス専門学校の門を開きました。もちろん不安な気持ちもあるでしょう。
本校では新年度オリエンテーションを行い、これから始まる1年間の学校生活(授業、行事、資格取得、就活、留学など)について詳しく説明して、前期授業にスムーズに入っていけるようにサポートをしています。

【オリエンテーションの主な内容】

• ホームルーム
  • 導入授業(英語・韓国語・中国語)
  • 教材配布
  • 健康診断
  • 就職ガイダンス
  • 入学式(新入生)
  • 1年次成績優秀賞・皆勤賞表彰式(新2年生)

韓国語学科新2年生のオリエンテーションでも1年次成績優秀賞・皆勤賞表彰式を実施しました。
校長先生から賞状・賞品をいただき大喜び。2年次もオールA&出席率100%を目指します!(なお、成績優秀者のトップの学生の表彰式は、新入生の入学式の式典内で行われます)

英語ビジネス・英語学科2年の導入授業は、マシュー先生によるビジネス英語です。

本校を卒業すると、卒業後直ぐに就職するか、留学や大学編入学を経て就職するかです。
いづれにしても社会人として立派にやっていけるように、1年次のオリエンテーションから就職アドバイザーによる就職ガイダンスを実施しています。就職を意識し、気持ちは常に社会人として学校生活を送ります。

今春、校舎をリニューアル。地下1階と8階に和室になる教室や、大型の姿見鏡の教室も出来ました。
そして来年、開講するエアライン学科のための航空機内実習室のスペースが準備されています。綺麗な校舎で勉強のやる気もアップ。
8階からの眺めは抜群ですが、学生が授業中に外の景色ばかり眺めていないか先生方は心配です。

新入生の皆さん。まもなく始まる新年度の授業を頑張りましょう!