駿台外語 オープンキャンパスシリーズ!
8月の体験授業のご案内

> 参加申込フォーム <

英語、韓国語、中国語の各学科のネイティブ講師の授業や、ビジネス科目授業やエアライン学科の授業を模擬体験してみましょう。

また、学科ごとのカリキュラム内容・就職状況・入学方法など、在校生スタッフ、教員、アドバイザ-が皆さんのさまざまな疑問にお答えします。ぜひ、ご家族・お友達をお誘いあわせの上、お越しください!

学校説明と校舎見学そして授業体験で“生”の駿台外語を知ることができます!!

日時: 8月11日(火) 13:30~16:00

※次回の体験授業は8月22日(土)です。内容決まり次第ご案内します。

【予定プログラム】(テーマ・スケジュール・内容は変更する場合もあります)

時間 内容
13:30~ 在校生スタッフ・講師紹介
13:40~ 学校・学科説明

体験授業「教科別模擬授業」

※語学系の①と②は同内容です。それぞれ異なる語学を選んで受講できます。

※いずれの授業も初心者でも大丈夫!無理なく楽しく参加できる内容です。保護者の方のご参加も大歓迎です。それぞれの授業の様子をぜひ体験してみてください!

14:00~
40分

【英語】

「Minor Medical Problems」

海外旅行で使える英会話シリーズ。今回は、海外の薬局で薬を購入する際に必要な英語フレーズを学ぼう!

TOPE先生

【韓国語】

「交通機関を利用してみましょう!」

韓国に行ったら一般の交通機関を利用してみたい!韓国でバス、地下鉄、タクシーに乗ってみましょう!

權先生

【中国語】

「中国語の漢字の意味を当たってみましょう!」

日本語を比べると、意外と中国語の方が簡単かも?!

内山先生

【エアライン科目】

「機内サービス」

CAの仕事の花形である、機内サービスのうち、今回はお飲み物のサービスを実際に体験してみましょう。

藤田先生

14:40~ 教室移動・休憩

14:50~
40分

【英語】

「Minor Medical Problems」

TOPE先生

【韓国語】

「交通機関を利用してみましょう!」

權先生

【中国語】

「中国語の漢字の意味を当たってみましょう!」

日本語を比べると、意外と中国語の方が簡単かも?!

内山先生

【ビジネス科目】

「第一印象をよくするために」

将来、サービス産業に働きたいと思う方や、厳しい就職戦線を勝ち残りたいと思う方必見。第一印象はその人の未来をも左右します。

藤田先生

15:30~ 教員・在校生スタッフとのキャンパスツアー・懇親会、個別相談会
教員や各語学科およびエアライン学科の在校生スタッフが、皆さんの疑問にお答えします。

英語 English 「駿台の英会話の授業を見てみよう!」

英語ネイティブ講師による英会話レッスンの体験ができます。駿台式英会話の授業は楽しみながら自然に語学力が向上する授業です。今回はその通常の授業を再現します。英語力に自信のない方も楽しく学べる内容です。さまざまなレベルの授業内容もご紹介しますので、ぜひこの機会にご参加ください。

韓国語 Korean 「韓国文化に触れながら会話してみよう!」

韓国の文化に触れつつ、様々なシチュエーションから、実際に使える韓国語を学ぼう!ゼロからのスタートでも大丈夫ですよ!実際に通常授業で使っている教材も閲覧できます。
韓国語能力試験(TOPIK)の合格率も抜群の駿台外語の“韓国語授業”をぜひ体験してみてください!

中国語 Chinese 「中国語は決して難しくない!?」

中国語を基礎からしっかり学びたい方、初心者の方でも熱烈大歓迎!漢字を扱う言語も国が変わればこんなに違う?中国文化もぜひ体験してください。
駿台外語の“中国語授業”は徹底少人数の指導が特徴です!
HSKや中国語検定試験対策にも強い、駿台外語の授業をぜひ体験してみてください!

エアライン科目 「エアライン業界の必須スキルを体験してみよう」

将来、空港でぜひ働いてみたいという皆さん!
就職対策や最新の業界ニュース、スタイルアップなど、様々な実体験もできます。
憧れのエアライン業界を目指す方は必見です!

ビジネス科目 「国際人としての素養を身につけよう」

駿台外語では語学力以外、社会人に必要な“ビジネススキル”を身に付ける授業もあります。すべての学科で将来、国内外で活躍できる人材となる為に、様々な知識やスキルを学んでいきます。その一部を体験授業としてご紹介します。