7月の体験授業のご案内

各学科のネイティブ講師の授業で英語・韓国語・中国語の会話を体験し、駿台外語の学校生活の疑似体験をして見ましょう!
コース別授業内容・就職状況・入学方法など、在校生スタッフ、講師、職員が皆さんのさまざまな疑問にお答えします。保護者・お友達との参加も大歓迎です!

学校説明と校舎見学そして授業体験で“生”の駿台外語を知ることができます!!

日時:
7月22日 (土) 13:30~16:00

【予定プログラム】(テーマ・内容は変更する場合もあります)

時間 内容
13:30~ 在校生スタッフ・講師紹介
13:45~ 学校説明(カリキュラムや学校生活・取得資格・就職など)
14:00~ 在校生スタッフによるキャンパスツアー
※2回目以上ご来校の方は別プログラムがあります)
14:15~

体験授業① 「ビジネス科目模擬授業」

<予定内容>
「マナープロトコール検定試験にチャレンジ~今から役立つ国際マナーを体験」
駿台では語学力以外、社会人に必要な“ビジネススキル”を身に付ける授業もあります。その一部をご紹介します。

14:50~

体験授業② 「語学別模擬授業」(ひとつ選んで受講できます)

英語韓国語中国語

いずれの授業も初心者でも大丈夫!無理なく楽しく参加できる内容です。
ネイティブ講師の授業の様子をぜひ体験してみてください!

15:40~ 講師・在校生との懇親会、個別相談会

英語 English 「駿台の英会話の授業を見てみよう!」

英語ネイティブ講師による英会話レッスンの体験ができます。駿台式英会話の授業は楽しみながら自然に語学力が向上する授業です。今回はその通常の授業を再現します。英語力に自信のない方も楽しく学べる内容です。さまざまなレベルの授業内容もご紹介しますので、ぜひこの機会にご参加ください。

韓国語 Korean 「国文化に触れながら会話してみよう!」

韓国の文化に触れつつ、様々なシチュエーションから、実際に使える韓国語を学ぼう!ゼロからのスタートでも大丈夫ですよ!実際に通常授業で使っている教材も閲覧できます。
韓国語能力試験(TOPIK)の合格率も抜群の駿台外語の“韓国語授業”をぜひ体験してみてください!

中国語 Chinese 「中国語は決して難しくない!?」

中国語を基礎からしっかり学びたい方、初心者の方でも熱烈大歓迎!漢字を扱う言語も国が変わればこんなに違う? 中国文化もぜひ体験してください。
駿台外語の“中国語授業”は徹底少人数の指導が特徴です!
HSKや中国語検定試験対策にも強い、駿台外語の授業をぜひ体験してみてください!