駿台外語 オープンキャンパスシリーズ!
2月の体験授業のご案内

> 参加申込フォーム <

ビジネス科目模擬授業やエアライン学科の体験授業、そして各学科のネイティブ講師の授業で英語・韓国語・中国語の会話も体験し、駿台外語の学校生活の体験をしてみましょう!

コース別授業内容・就職状況・入学方法など、在校生スタッフ、教員、アドバイザーが皆さんのさまざまな疑問にお答えします。保護者・お友達との参加も大歓迎です!

学校説明と校舎見学そして授業体験で“生”の駿台外語を知ることができます!!

日時: 2月23日(日) 13:30~16:00

【予定プログラム】(テーマ・スケジュール・内容は変更する場合もあります)

時間 内容
13:30~ 在校生スタッフ・講師紹介
13:40~ 学校・学科説明

体験授業「教科別模擬授業」

※語学系は①と②は同内容ですので、それぞれ異なる授業を選んで受講できます。

※いずれの授業も初心者でも大丈夫!無理なく楽しく参加できる内容です。保護者の方のご参加も大歓迎です。それぞれの授業の様子をぜひ体験してみてください!

14:00~

【英語】

「Reporting lost items」

海外旅行で使える英会話シリーズ。今回は紛失物の報告をするために必要な英語フレーズを学ぼう!

Rachel先生

【韓国語】

「韓国の季節の言葉を勉強しよう!」

韓国も四季がありますよ、季節の挨拶、イベントを見てみましょう。

姜先生

【中国語】

「中国語で挨拶しましょう!」

中国語でどうやって挨拶しますか?多分皆「你好!ニ―ハォ!」しか知らないでしょう。色んな場面で中国語を使って、発音して挨拶してみよう!

汪先生

【エアライン科目】

「空港の仕事」

空の旅は、空港から始まります。そこで働くグランドスタッフといわれる仕事とは、どのようなものでしょうか。どうやったらなれるのかを含めてお話しします。

藤田先生

14:40~ 教室移動・休憩

14:50~

【英語】

「Reporting lost items」

Rachel先生

【韓国語】

「韓国の季節の言葉を勉強しよう!」

姜先生

【中国語】

「中国語で挨拶しましょう!」

汪先生

【ビジネス科目】

「就職試験対策」

卒業後は就職を予定する皆様さん、入学から就職試験本番までは通常1年前後ですので、筆記試験対策として、今から中学高校の全科目を復習しておく必要があります。昨今の試験の傾向と合わせて解説します。

藤田先生

【大学編入対策】

「大学編入への道」

大学編入試はご存知ですか?編入制度について説明します。また小論文と面接試験対策のコツを伝授します。

小林先生

15:30~ 教員・在校生スタッフとのキャンパスツアー・懇親会、個別相談会
教員や各語学科およびエアライン学科の在校生スタッフが、皆さんの疑問にお答えします。

英語 English 「駿台の英会話の授業を見てみよう!」

英語ネイティブ講師による英会話レッスンの体験ができます。駿台式英会話の授業は楽しみながら自然に語学力が向上する授業です。今回はその通常の授業を再現します。英語力に自信のない方も楽しく学べる内容です。さまざまなレベルの授業内容もご紹介しますので、ぜひこの機会にご参加ください。

韓国語 Korean 「韓国文化に触れながら会話してみよう!」

韓国の文化に触れつつ、様々なシチュエーションから、実際に使える韓国語を学ぼう!ゼロからのスタートでも大丈夫ですよ!実際に通常授業で使っている教材も閲覧できます。
韓国語能力試験(TOPIK)の合格率も抜群の駿台外語の“韓国語授業”をぜひ体験してみてください!

中国語 Chinese 「中国語は決して難しくない!?」

中国語を基礎からしっかり学びたい方、初心者の方でも熱烈大歓迎!漢字を扱う言語も国が変わればこんなに違う?中国文化もぜひ体験してください。
駿台外語の“中国語授業”は徹底少人数の指導が特徴です!
HSKや中国語検定試験対策にも強い、駿台外語の授業をぜひ体験してみてください!

エアライン科目 「エアライン業界の必須スキルを体験してみよう」

将来、空港でぜひ働いてみたいという皆さん!
就職対策や最新の業界ニュース、スタイルアップなど、様々な実体験もできます。
憧れのエアライン業界を目指す方は必見です!

ビジネス科目 「国際人としての素養を身につけよう」

駿台外語では語学力以外、社会人に必要な“ビジネススキル”を身に付ける授業もあります。すべての学科で将来、国内外で活躍できる人材となる為に、様々な知識やスキルを学んでいきます。その一部を体験授業としてご紹介します。