駿台外語 オープンキャンパスシリーズ!
8月の体験授業のご案内

> 参加申込フォーム <

ビジネス科目模擬授業やエアライン学科の体験授業、そして各学科のネイティブ講師の授業で英語・韓国語・中国語の会話も体験し、駿台外語の学校生活の疑似体験をしてみましょう!
コース別授業内容・就職状況・入学方法など、在校生スタッフ、教員、アドバイザ-が皆さんのさまざまな疑問にお答えします。保護者・お友達との参加も大歓迎です!

学校説明と校舎見学そして授業体験で“生”の駿台外語を知ることができます!!

日時: 8月25日(土)
時間はいずれも 13:30~16:00

8月25日(土)予定プログラム】(テーマ・スケジュール・内容は変更する場合もあります)

時間 内容
13:30~ 在校生スタッフ・講師紹介
13:45~ 学校説明(カリキュラムや取得資格・就職・入試制度など)
14:10~

体験授業Part1「ビジネス科目・エアライン学科科目模擬授業」(①②のいずれか、ひとつ選んで受講できます)

体験授業① <ビジネス科目内容>「冠婚葬祭+面接試験対策その①」

立派な社会人になるためには、冠婚葬祭のマナーを身に付けなければなりません。今回は冠婚葬祭のミニ知識と、いよいよ出願が近づきますのでその前に、面接試験での立ち居振る舞いをお教えします。試験でポイントを上げる対策授業です。試験対策としてもご利用ください。

体験授業② <エアライン学科科目>「海外都市事情」

将来、航空会社や空港のスタッフになれば、世界各国の事情も知っておくことが役に立ちます。これは、広く色んな知識を、分野と都市に関連つけて学ぶ授業です。将来、そこに赴き、自分の目で見て、聞いて学ぶための準備をします。

14:50~

体験授業Part2 「教科別模擬授業」(ひとつ選んで受講できます)

英語 (英会話を体験してみよう!)
韓国語 (韓国旅行で、道を尋ねてみましょう!)
中国語 (「喜欢(好き)」で会話のきっかけを作ろう!)

いずれの授業も初心者でも大丈夫!無理なく楽しく参加できる内容です。
それぞれの授業の様子をぜひ体験してみてください!

15:30~ 講師・在校生スタッフとのキャンパスツアー、懇親会、個別相談会
講師や各語学科およびエアライン学科の在校生スタッフが、皆さんの疑問にお答えします。