留学生 課外活動

駿台(すんだい)外語(がいご)&ビジネス専門学校では、留学生同士(どうし)親睦(しんぼく)()ねて、東京近郊(きんこう)名所(めいしょ)(めぐ)り、日本の歴史(れきし)を勉強をしたり、様々な体験をするために()(がえ)散策(さんさく)をしています。
今回は、鎌倉(かまくら)にも近く、海の美しさで人気の江ノ島(えのしま)を巡りました。

【コース】新江ノ島水族館(すいぞくかん) → 昼食 → 江ノ島神社(じんじゃ) → 江ノ島岩屋(いわや)

晴れた空、潮風(しおかぜ)がとても気持ちが良かったです。
昼食は、江ノ島名物(めいぶつ)「しらす」の料理! 初めて食べた人もいました。
江ノ島神社(じんじゃ)から江ノ島岩屋(いわや)までは、とても長い階段(かいだん)(のぼ)ったり()りたり。
日本の文化にたくさん()れることのできた一日でした。
…みなさん、筋肉痛(きんにくつう)大丈夫(だいじょうぶ)でしたか??