母校の日本語学校を訪問しました(東京中央日本語学院)

駿台 (すんだい)外語(がいご)&ビジネス専門(せんもん)学校(がっこう)国際語学(こくさいごがく)学科国際貿易(こくさいぼうえき)コース1年生のNANAYAKKARA PARANAVITHANAGE MONALI KAUSHALYA ABEYGUNAWARADANAさん(スリランカ出身(しゅっしん))は、出身の日本語学校の東京(とうきょう)中央(ちゅうおう)日本語(にほんご)学院(がくいん)(新宿)から(まね)かれて、母校の後輩の前で、駿台外語へ進学した時の体験談や、今の勉強のことなどをお話しました。
久しぶりの母校で、なつかしい先生方とお会いし、日本に来た(ころ)のことを思い出しました。
一年半(かよ)った母校にはいろいろとお世話になりました。

今の駿台では英語と日本語を並行(へいこう)して勉強しています。
貿易(ぼうえき)の専門科目もこれから勉強し、将来(しょうらい)は日本の企業(きぎょう)への就職(しゅうしょく)目指(めざ)します。
頑張(がんば)れ!