駿台専門学校グループ「日本語スピーチコンテスト2018」

12月3日に、駿台(すんだい)専門(せんもん)学校(がっこう)グループ「日本語(にほんご)スピーチコンテスト」を実施(じっし)しました。駿台(すんだい)専門(せんもん)学校(がっこう)グループ(東京(とうきょう)(こう)大阪(おおさか)(こう))には、(おお)くの留学生(りゅうがくせい)在籍(ざいせき)しています。世界(せかい)各国(かっこく)から(あつ)まった留学生(りゅうがくせい)が、日々(ひび)(まな)んでいる日本語(にほんご)堂々(どうどう)素敵(すてき)なスピーチを披露(ひろう)してくれました。

今回は、各学校から(えら)ばれた15名の優秀(ゆうしゅう)な学生が(きそ)うコンテストです。

駿台外語&ビジネス専門学校からは3名が出場(しゅつじょう)

2年生 グェン ゴック ティエンさん

「歩み続けてこそ」

2年生 エイ エイさん

「姉のプレゼント」

1年生 ゴ ガテイさん

「ワンピースと私の物語」

この()のために、(みな)さんたくさんの練習(れんしゅう)(かさ)ねてきました。(おお)くの審査員(しんさいん)応援(おうえん)する仲間(なかま)(まえ)緊張(きんちょう)した様子(ようす)でしたが、綺麗(きれい)日本語(にほんご)堂々(どうどう)とスピーチを披露(ひろう)することができました。
皆さんが、この経験(けいけん)()かして、将来(しょうらい)活躍(かつやく)することを(ねが)っています。