課外(かがい)活動(かつどう) 葛西(かさい)臨海(りんかい)水族(すいぞく)(えん)見学&バーキュー大会

10月29日に、全学科合同の課外活動を行いました。
国籍(こくせき)が違う多くの学生が在籍している駿台外語において、このような課外活動は、国際的(こくさいてき)視野(しや)を広げることのできるたいへん良い機会です。今回も、多くの学生が参加し、大いに盛り上がりました。

まずは、葛西(かさい)臨海(りんかい)水族(すいぞく)(えん)の見学です。一番の人気はマグロです。

大型水槽(すいそう)の中を回遊する大迫力(だいはくりょく)のマグロの()れに思わず見とれていました。

水族園の後はバーベキューです。
天気は雨でしたが、おいしいバーベキューを前に、学科・クラスの違うメンバーと仲良くなり、今回のイベントの目的である国際(こくさい)交流(こうりゅう)ができました。