10/14(水)学科別課外活動(国際語学学科)
「新江ノ島水族館~江ノ島散策」

コロナウイルスの影響(えいきょう)で、いろんなイベントが延期(えんき)となっておりましたが、ついに10月14日(水)、念願(ねんがん)の課外活動として(しん)()()(しま)水族館(すいぞくかん)にみんなで行ってきました!
今回は、約150名が参加し、交流(こうりゅう)を深めることができました。

集合(しゅうごう)場所(ばしょ)片瀬江ノ島駅(かたせえのしまえき)の前で、写真(しゃしん)撮影(さつえい)

まずは各自(かくじ)で、竜宮城(りゅうぐうじょう)をイメージしたという片瀬江ノ島駅(かたせえのしまえき)集合(しゅうごう)します!
全員が集まるのを待つ間、駅の前で仲の良いクラスメイト同士で記念(きねん)写真(しゃしん)撮影(さつえい)していました♪

★新江ノ島水族館★

水族館(すいぞくかん)へはしっかり検温(けんおん)、マスクを着用(ちゃくよう)して入館します。
いろんな種類(しゅるい)の魚が(およ)姿(すがた)や、幻想的(げんそうてき)なクラゲの水槽(すいそう)、イルカショーなどに学生たちは「かわいいー!」といいながら、たくさん写真を()っていました!またお土産コーナーでは実際(じっさい)水族館(すいぞくかん)で見た生き物のぬいぐるみを買って、(うれ)しそうに見せてくれました♪

水族館(すいぞくかん)のデッキからは海を(なが)めることもできます!
きれいな景色(けしき)を楽しんだり、美味(おい)しいアイスクリームを食べたりとしっかり水族館(すいぞくかん)満喫(まんきつ)できました!

★江の島 散策(さんさく)

水族館(すいぞくかん)を出たら、江の島へ移動します。海や鳥居(とりい)名産物(めいさんぶつ)などに学生たちは興味津々(きょうみしんしん)な様子でした!

前期(ぜんき)からオンライン授業が続き、戸惑(とまど)う学生も多かったと思いますが、こうしてみんなで課外(かがい)活動(かつどう)ができて、学生たちにも良い気分(きぶん)転換(てんかん)になったと思います♪
学生のたくさんの笑顔が見られて本当によかったです!

みなさんお疲れ様でした!