第38回全国専門学校英語スピーチコンテストで最優秀(さいゆうしゅう)(しょう)獲得(かくとく)

先日、全国語学(ごがく)ビジネス観光教育(きょういく)協会(きょうかい)主催(しゅさい)「第38回全国専門学校英語スピーチコンテスト」が開催されました。

今年は、コロナウイルス感染症(かんせんしょう)対策(たいさく)のため、急遽(きゅうきょ)会場実施から、ビデオ審査(しんさ)によるコンテストに変更(へんこう)となりましたが、本校国際(こくさい)語学(ごがく)学科(がっか)(留学生クラス)1年生の チシコ ダニイルさん(ロシア出身)が、見事(みごと)!最優秀賞(文部(もんぶ)科学(かがく)大臣(だいじん)賞)を受賞しました。

ダニイルさんのスピーチのタイトルは“Street Art”

(だれ)もが一度は見たことのあるストリートアート。これらは、公共(こうきょう)空間(くうかん)を利用した芸術的(げいじゅつてき)アート作品、政治(せいじ)や社会問題(もんだい)に対するメッセージ、違法(いほう)行為(こうい)などと(とら)えられるかもしれません。ストリートアートが人々へ与える影響(えいきょう)について、ダニイルさん自身の経験(けいけん)(まじ)えながら(かた)りかけています。

(写真は校内スピーチコンテスト時のものです。)

全国(ぜんこく)から集まる多くの専門学校生の中から、ダニイルさんは、「最優秀賞(文部科学大臣賞)」を受賞しました。
おめでとうございます!!

ダニイルさんは非常(ひじょう)にまじめで几帳面(きちょうめん)性格(せいかく)で、スピーチのビデオ撮影(さつえい)の際には、一人で教室に()じこもり、納得(なっとく)がいくまで、、、なんと20回以上も撮影を行ったそうです!!

ダニイルさんのこの努力(どりょく)が、最優秀賞という結果(けっか)につながったのではないかと思います。

ダニイルさん本当(ほんとう)におめでとうございます!!!