SDG’S研修会実施(8月26日)

SDG’sは国や政府、企業だけでなく、私たち一人ひとりに密接(みっせつ)にかかわっている問題です。
駿台外語&ビジネス専門学校としての取り組みや、学生の意識(いしき)を高めるため、課題へのアプローチ方法を模索(もさく)するためにも、学内(がくない)研修会(けんしゅうかい)を開催しました。

使用したのはゲームボードで、楽しみながら、目標(もくひょう)到達(とうたつ)までの仕組みを学ぶことが出来ました。
世の中の誰一人として取り残さず、先進国(せんしんこく)発展(はってん)途上(とじょう)(こく)一丸(いちがん)となり、会社は環境や社会の責任(せきにん)を果たしているかどうかが重視(じゅうし)される時代になりました。
だれもが目標を2030年までに達成(たっせい)できるように頑張(がんば)りたい、という気持ちになりました。

まずは、10月にエアライン学科1,2年生がSDG’sを学ぶ課外活動を計画中(けいかくちゅう)です。