留学生クラス 課外(かがい)活動(かつどう) ~横浜(よこはま)スタンプラリー~

昨年度(さくねんど)から続くコロナウイルスの影響(えいきょう)延期(えんき)となっていた課外(かがい)活動(かつどう)ですが、ついに10月26日(火)、留学生(りゅうがくせい)みんなで課外(かがい)活動(かつどう)横浜(よこはま)スタンプラリー」を行いました!

前日(ぜんじつ)は雨が()っていて天気(てんき)心配(しんぱい)でしたが、当日(とうじつ)はよく()れて、とても心地(ここち)よい日となりました♪

集合(しゅうごう)場所(ばしょ)関内駅(かんないえき)でグループ発表(はっぴょう)

今回(こんかい)課外(かがい)活動(かつどう)目的(もくてき)は、日本語(にほんご)でのコミュニケーション!」

友達(ともだち)同士(どうし)(あつ)まって行動(こうどう)するのではなく、先生たちが事前(じぜん)に作ったグループに分かれて行動(こうどう)をしていきます!

メンバーが(あつ)まったら自己(じこ)紹介(しょうかい)をして、スタンプラリーをはじめます♪

★チェックポイントは全部(ぜんぶ)で3つ!★

スタンプラリーはまず、関内駅(かんないえき)からスタート!

横浜(よこはま)大桟橋(おおさんばし)」で先生からスタンプをもらい、(つぎ)に「赤レンガ倉庫(そうこ)」まで歩きます。

そこで先生と()ったあと()(もの)(たの)しんだら、横浜(よこはま)コスモワールドへ移動(いどう)

最後(さいご)のスタンプをもらってゴールです!

3つスタンプを(あつ)めたら、スタンプカードをコスモクロック・エアキャビンのチケットに交換(こうかん)できます♪

「たくさん、おみやげを買いました!」
一番(いちばん)にゴール!とっても楽しかった!」
「グループで()()えた、(あたら)しい友達(ともだち)ができたよ!」

横浜(よこはま)のきれいな街並(まちな)みをみんなで歩いて(まわ)り、学生たちはとても(たの)しそうでした!

後日(ごじつ)課外(かがい)活動(かつどう)が終わったあと(はなし)()いてみると、コスモワールドを楽しんだあと、みんなで中華街(ちゅうかがい)(あそ)びに行くほど仲良(なかよ)くなったグループもあったようです。

友達(ともだち)といろいろな場所(ばしょ)に出かけられて、よい(おも)()になったことでしょう♪

みなさん、一日お(つか)(さま)でした!