2021年度 English Speech Contest

11月18日(木)「駿台外語&ビジネス専門学校 2021 English Speech Contest」開催(かいさい)されました。昨年(さくねん)()(つづ)き、コロナウイルス感染症(かんせんしょう)拡大(かくだい)防止(ぼうし)のため、教室(きょうしつ)からオンラインライブ配信をしました。
この日のため、出場者(しゅつじょうしゃ)は約3ヶ月の間、ネイティブの先生と一緒(いっしょ)に、スピーチの練習(れんしゅう)(はげ)んできました。今年(ことし)の出場者は、英語(えいご)母国語(ぼこくご)としない留学生5名です。

今年のMCは、英語学科(がっか)2年の贄川(にえかわ)さんが担当(たんとう)しました。

英語学科主任(しゅにん)ジェイソン先生による、開会(かいかい)スピーチ。

発表者(はっぴょうしゃ)全員(ぜんいん)練習(れんしゅう)成果(せいか)発揮(はっき)し、素晴(すば)らしいパフォーマンスを披露(ひろう)してくれました。大接戦(だいせっせん)のコンテストが行われ、審査(しんさ)時間(じかん)ギリギリまで審査員(しんさいん)(あたま)(なや)ませていました。
今年(ことし)の審査員は、Bobby先生とRachel先生です。

それでは、1位:最優秀(さいゆうしゅう)(しょう)、2位:優秀(ゆうしゅう)(しょう)、3位:健闘(けんとう)(しょう)(かがや)いた学生をご紹介(しょうかい)します!

1位 最優秀賞は、国際(こくさい)語学(ごがく)学科(がっか)1年のジョシコウさん(中国(ちゅうごく)出身(しゅっしん)
タイトルは”Girl Power”
(ジョさんは、来年1月に実施(じっし)される全国(ぜんこく)専門(せんもん)学校(がっこう)英語(えいご)スピーチコンテスト」に出場(しゅつじょう)します!)

2位 優秀賞は、国際語学学科1年のスードンシャさん(中国出身)
タイトルは”Why is Baseball So Popular in Japan?”

3位 健闘賞は、国際語学学科1年のファンビキさん(ベトナム出身)
タイトルは”What’s in Vietnamese Coffee?”

日々(ひび)勉強(べんきょう)練習(れんしゅう)の成果を発揮する場として、出場者&観覧者(かんらんしゃ)にとって素晴らしい機会(きかい)になったことと思います。皆さん、感動(かんどう)のスピーチをありがとうございました!