英語スピーチコンテスト授賞式が行われました

昨年度、本校国際語学学科(こくさいごがくがっか)(留学生クラス)2年生の チシコ ダニイルさん(ロシア出身)が受賞(じゅしょう)した、全国語学(ぜんこくごがく)ビジネス観光教育協会主催(かんこうきょういくきょうかいしゅさい)「第38回全国専門学校英語スピーチコンテスト」最優秀賞(さいゆうしゅうしょう)文部科学大臣賞(もんぶかがくだいじんしょう)のトロフィーと賞状(しょうじょう)および副賞(ふくしょう)(とど)きました。

(ちか)くで見ると大きくてびっくり!!!
駿台外語(すんだいがいご)&ビジネス専門学校」の名前も(きざ)まれています。すばらしい!!!!
伝統(でんとう)歴史(れきし)(かん)じられる、非常(ひじょう)(おも)みのあるトロフィーです。

本来(ほんらい)であれば盛大(せいだい)授賞式(じゅしょうしき)を行う予定でしたが、新型コロナウイルス感染症対策(かんせんしょうたいさく)のために、今回はダニイルさんの履修(りしゅう)している英語のクラスでアットホームな授賞式を行いました。

まず教務部(きょうむぶ) 前田先生より日本語の賞状の授与です。

(つづ)きまして、ダニイルさんの英語クラスを担当するジェイソン先生より、英語の賞状の授与です。

クラスメイトのみなさんもお(いわ)いしてくれました。

ダニイルさん本当(ほんとう)におめでとうございます!!!
届いたトロフィーは1年間 駿台外語&ビジネス専門学校で保管(ほかん)(・展示(てんじ))されます。

今年入学(にゅうがく)した1年生もダニイル先輩(せんぱい)に続けるよう頑張(がんば)ってほしいですね!

ダニイルさんスピーチについての記事はこちら

協会HP コンテスト結果についての記事はこちら