韓国語学科の課外活動報告

韓国語学科は5月22日に学科別課外活動を行いました。

今年は新大久保の韓国料理家、辰家(ヂンカ)さんにて異学年交流お食事会を実施。
先生方や学生同士の親睦を深める目的で行われました。

始めは慣れない顔ぶれにぎこちない学生たちではありましたが、お食事が始まると各テーブル楽しそうに会話をはずませていました。
メインのご飯は皆さんそれぞれ食べたいものを韓国語で注文したり、1年生は2年生の先輩に勉強のアドバイスをいただいたりなど、とても有意義な時間を過ごせたようです。

また、今回の課題であった韓国人3人にインタビューをするというミッションをクリアするべく、辰家さんの社長さんに積極的に韓国語で話しかける学生たちの姿が印象的でした。

普段の授業のクラスとはまた異なるメンバーで顔を合わせる機会に、先輩後輩ともによい刺激を受けているようでした。

今回の課外活動で得た経験を、今後のさらなる意欲的な韓国語学習に生かしてほしいです。
皆さん、引き続き韓国語の勉強を頑張りましょうね!