全学科課外活動 ボーリング大会

10月24日(火) 全学科課外活動ボーリング大会を行いました!
今回、駿台外語では品川プリンスホテルボウリングセンターの一部を貸し切り、約100名の学生が参加しました。

校長先生の開会宣言と副校長先生の始球式から大会がスタート!

チームは学科・学年バラバラでのランダム構成で、各チームが2ゲームを行いました。
ゲーム中はチームのメンバーを応援し喜び合ったり、、時には悔しい思いを共有したり、、会場は非常に盛り上がっていました!

時間はあっという間に過ぎてしまい、後日校内放送にて結果発表を行いました!
個人・団体賞はもちろん、ラッキーセブン賞や当日賞などたくさんの賞がありました。
受賞された27名のみなさん本当におめでとうございます★

英語学科のTくんは、個人の部1位・団体の部1位・ハイゲーム賞と3つの賞を獲得しました★
なんとストライクを13回も出したそうです^^

~学生のレポートより感想をご紹介します~
「新しい友人とお互い学んでいる言葉を教え合ったり、教えてもらった言葉で応援し合ったりとても盛り上がりました!」
「普段なかなか関わることのない学科の人と交流が出来てとても有意義な時間を過ごすことができました!」
「普段の学校生活は勉強だけですが、たまには今回のような息抜きが大切だと感じました」

学科や学年を越えた交流があり、駿台外語での思い出がまた一つ増えましたね!

次回の課外活動は12月のクリスマスイベントです!お楽しみに!