韓国の大学生が駿台外語&ビジネス専門学校でインターンシップ

1月19日、韓国プサン外国語大学校から日本のビジネスの勉強や企業でのインターンシップをしに本校にやって来ました。日本語を専攻しているプサン外国語大学の学生にとっては、学んできた日本語を生かしてみるチャンスでもあります。前もって、日本企業の実情や現場を実際に体験してみることで、後で就職する時に役に立つ機会です。

プサン外国語大学生と先生が本校でオリエンテーションをしています。
校長先生のお話を皮切りに、全般的な日程の説明をし、学生達の簡単な自己紹介もしてもらいました。

本校の公式ホームページやオンラインに関する事務をしているSATT株式会社にプサン外大の学生が二人派遣され、IT関連の仕事を学び、文書作成をしている様子です。

駿台外語&ビジネス専門学校の事務室に二人が派遣され、事務と行事のフォローを担当してもらいました。
頑張って手伝いをしています。

駿台外語&ビジネス専門学校で現在インターンシップをしているパク・ジヨンが作成しました。