(祝)中国語検定HSKに合格

駿台の学生が中国政府公認の中国語検定HSKにチャレンジし、見事5級と4級に合格しました。高校卒業時にはまったく知らなかった中国語を、入学して1年ちょっとでここまで身に付けたことは快挙です!
ちなみに、HSKの最高級は6級ですが、5級は中国語の新聞・雑誌を読み、ドラマを不自由なく鑑賞できるレベルです。4級は中国人とのコミュニケーションが流暢にできるレベルになります。
なんと、合格者の1名は中国語学科の学生でなく、第二外国語として中国語を選択していた韓国語学科の学生です。

300点満点の試験で、合格するには60%程度の得点が必要ですが、5級に合格した学生は、なんと、聴解 84点、読解 89点、作文 86点と、総合点で86%も取りました!

合格者した学生は、卒業後に中国の大学への留学をめざし、更に勉強しています。
初めての言語を勉強するって不安だな…と思っている方もご安心ください。
駿台の先生が丁寧に教えてくれますよ。

まずは駿台外語&ビジネス専門学校に来てみませんか?
ネイティブの先生による授業が体験できますよ。