卒業生の内定報告!

2015年3月に本校の韓国語学科を卒業し、駿河台大学に3年次編入をした五月女結さんが、日本電波塔株式会社(東京タワー)から就職内定を頂き、その報告のため学校に来てくれました!

本校卒業後に編入学をした駿河台大学では、現代文化学部現代文化学科(観光コース)に在籍し、3年次の夏休みには韓国・ソンヒ大学にて短期留学を経験。本校の韓国語学科を卒業後も、大好きな韓国語の上達に力を入れてきました。就職活動は、大学での専攻分野である観光業界に絞り、得意な韓国語が生かせる仕事を中心に行いました。来年の4月からは、東京タワーのタワーアテンダントとして世界中から集まる観光客に、東京・日本の魅力を伝えていきたいとのこと。五月女さん内定おめでとうございます!