英検「奨励賞」を本校が受賞しました

駿台外語&ビジネスでは、TOEICや英検、TOEFLやIELTSなどの語学の検定試験の受験対策に力を入れています。検定試験は語学力の高さを証明する手段として有効だからです。たとえば就職試験の履歴書に記載できたり、留学先からの入学条件として課せられたりします。

何種類かの検定試験の内、高校生にもっともポピュラーなのが実用英語技能検定、略して「英検」です。本校でも入学時点で英検準2級や2級以上を持っている学生もいます。また、高校生までの間で受検したことがない学生も含めて、入学後より高い級を目指して大勢が受検しています。 この度は、英検の実施母体の日本英語検定協会の平成28年度成績優秀団体選考委員会において、本校が「奨励賞」に選出されました。多くの受験生を出す優秀な学校に送られる栄誉ある賞で、大変名誉に思います。
ちなみに、1月実施の平成28年度第3回英検の二次試験に臨んだ本校の受検生は、全員が最終合格となりました。