アメリカ留学説明会実施

5月31日、「留学ガイダンス」の授業内にて、英語圏への留学希望者を対象に「アメリカ留学説明会」を実施しました。

EducationUSAアメリカンセンターJapanより担当者の方にご来校いただき、アメリカ留学の目的、方法、学校選びなど準備プロセスについて分かりやすくアドバイスをいただきました。
当センターは米国務省・教育文化局の支援を受け、自力で留学手続きをする学生向けに情報を提供している団体で、民間のような留学先の紹介、斡旋、手続きの代行などは行っておりません。
本校から留学する場合は、本校の留学アドバイザーが留学先の学校の選定を行い、出願や手続きを一緒に行っていきますから安心です。

「アメリカ留学公式ガイドブック」を寄贈していただきました!

質疑応答コーナーでは、海外留学を来年に考えている2年生の学生より多くの質問が上がり、将来の進路を決める上で大変有意義な時間となりました!