韓国語コース生 夏期短期語学留学へソウル・釜山チームが出発しました!

今年の駿台外語の韓国語コース生の夏期短期語学留学は釜山・ソウルと3つの大学に分かれて実施します。
第1グループ(ソウル:私立韓国カトリック大学)と第2グループ(釜山:国立釜慶大学)が7月30日に、第3グループ(釜山:私立東明大学)が7月31日にそれぞれ無事出発しました!

それぞれ各大学の約2週間~3週間の研修内容は、レベル別に韓国語授業をじっくりと学び、課外活動として韓国の名所・旧跡散策や様々な文化体験、そして韓国人大学生との交流会もプログラムとして予定されており、まさに盛りだくさんの内容です!
学生は待ちに待った短期留学に期待いっぱいの様子で日本を出発しました。

<韓国カトリック大学・オリエンテーション>

<釜慶大学・オリエンテーション>

<東明大学・オリエンテーション・交流会>

短い期間ですが、韓国の様々なことをしっかり学んで無事に帰ってきてもらいたいと思います。