カナダ短期語学研修レポート①

カナダのUniversity of Victoriaに短期語学留学をしている学生達から近況報告が届きました!

(カナダからのメール その①)

カナダでの生活は大変刺激的で毎日が冒険のような気持ちです。世界はとても広く、より沢山の事を知りたいと思えるようになりました。
放課後は、基本的に中国からの留学生と供に学校生活を過ごしています。一緒に学ぶ留学生は、大変優秀でとても勉強になりますし、現地の方々はとても優しいので、カナダでの生活がすごく楽しいです。まだ英語力が足りない場面がすごく目立つので、更に会話をして、聞き取る努力を続けるのが今後の反省点だと思っています。

(カナダからのメール その②)

授業は1限目の授業は文法中心の授業で 2限目の授業は会話中心の授業です。
意味がわからない単語があるので、聞くのに必死です。
外国人、日本人共に友達ができてよかったです。 カナダの文化も知れてよかったです。週末は課題をやったり、観光とかしています。

まだまだ留学は続きます。元気で精一杯頑張って欲しいと思います。