韓国の東明大学生の日本文化体験セミナーレポート③ ~着付け体験~

夏期休暇を利用して、韓国から東明大学の大学生が日本文化体験セミナーで駿台外語に来校しています。
約3週間の予定で日本語授業や課外活動を通じて日本の文化を体験します。第1班に引き続き、第2班も8/7から参加をしています。

※以前のレポートはこちら → レポート① ~浅草散策~ / レポート② ~書道体験~

今日は、第1班の学生達が着付けを体験しましたのでレポートします。

着付けの先生に教えてもらいながら、実際に自分達でやってみましたが、初めてのことでなかなか大変・・・。

それでも学生サポーターや補助の先生方にもサポートしてもらいながら、頑張ってしっかり浴衣を着ることができました。ぎこちなさはありますが、先生に立ち方も教えてもらい、皆でハイ、ポーズ!

最後は、駿台外語の在校生サポーターもチマチョゴリに着替えて一緒に写真を撮りました。皆さん素敵ですね!

短い時間でしたが、日本の文化を実際に体験できて、東明大学の留学生の皆さんも大変満足だったようです。