近況報告(就職内定、留学、大学編入)

新年度の授業が開講して1ヵ月が経ちました。新入生は学校生活に慣れてきた様子で、教室からは学生の楽しそうな笑い声が聞こえてきます。勉強面でも英検やビジネス検定が6月に次々と実施されるので、緊張感も高まってきました。
一方、新2年生は勉強と本格的な就職活動の両立で忙しい時期を迎えています。内定先が決定した学生も増えており、周囲の学生への励みになっています。就職指導室にはビジネススーツ姿の学生が毎日多く訪れており、就職担当の先生が履歴書の添削や面接対策などアドバイスやサポートを行っています。在校生の皆さん一人ひとりが抱いている目標に向かって、頑張っていただきたいと思います。

また校内では、夏期期間中に行う語学研修(カナダ、韓国)の説明会や、本校卒業後に大学3年次の編入学を希望する学生を対象とした説明会を開催しました。早くも先を見据えて様々な動きが出ています。

早い段階からしっかりと計画を立て、時間を有効活用できるようにしていきましょう!