【速報】HSK試験合格者

2018年5月19日(土)にHSK検定が実施されました。本校はHSK(中国政府認定試験)の試験会場となっており、学生は本校にて年間数回HSK試験を受ける事が出来ます。今回難易度の高い5級に合格した学生は2名おりました!本当におめでとうございます。2年生は順調に4級に合格しています。次回の試験ではさらなる飛躍を期待しています。

本校の授業は少人数制のため、講師が生徒一人ひとりに目を配りやすい環境です。各学生が持つそれぞれの目標に沿って、講師がしっかりと指導を行います。授業で養った知識を活かして、引き続き検定試験に挑戦していってくださいね!

【HSK】
中国政府認定の資格。世界中で公的証明として通用する。中国への大学留学や企業への就職に必要。日本語⇔中国語の翻訳能力は問われず、あくまでも中国語の運用能力が試される。1級から6級まであり、6級が最高級。