英語スピーチコンテストに向けて

毎年恒例の英語スピーチコンテストが11月13日に行われます。今年は14名の学生がエントリーしました。本番に向けて、これからお昼休みや放課後に、マンツーマンでのネイティブ講師のレッスンが連日行われます。
今日のお昼休みは、全員の参加者と担当講師が集まり、これから始まる約2ヶ月間の厳しいレッスンを前に説明会が行われました。練習の様子を今後定期的にお送りします!

優しいレスター先生はみんなのお父さんのような存在。レスター先生に褒められるとモチベーションが上がります!

涙もろいジョアン先生。スピーチコンテスト本番で頑張る学生の姿を見て毎年号泣してしまいます。学生の目標は、ジョアン先生を感動させること!

ジェイソン先生は通常授業でPublic Speaking科目を担当しています。苦手なスピーチを克服し、スピーチコンテストに出場を決めたのもこの科目のお陰です。

イギリス出身のマシュー先生は、学生にブリティッシュイングリッシュのスピーチを伝授。

これからのレッスンでさらに英語プレゼンテーション力を上げ、ハイレベルなスピーチコンテストが期待でします。