「羽田空港見学ツアー」を実施しました!

7月29日(月)エアライン学科恒例「羽田空港見学ツアー」を開催しました。
エアライン学科志望者だけでなく、将来空港で働きたい!という他学科の方とそのお友達や保護者の方々にも多数ご参加いただきました。

【国内線ターミナル見学】

第1ターミナルの様々の仕事とその会社について説明を聞き、学生の実習先の航空会社カウンターを見学しました。

ギャラクシーホールの窓から見た風景

【エアライン業界のお話と卒業生の体験談】

空港の最上階にある「ギャラクシーホール」にて、誘導路を行き来する飛行機を眺めながら、エアライン学科主任の藤田先生より、羽田空港や航空業界の仕事についてのお話を聞き、その後、インタビュー形式で卒業生や在校生に、様々な「生の声」を聞くことができました。

また、個別相談の時間では、語学力を伸ばすために卒業生・在校生が実践した勉強方法や、会社の寮の話など、皆様にたくさんのご質問をいただきました。

【国際線ターミナル見学】

国際線ターミナルへ移動し、実際にチェックインカウンター内で実習中の学生を見学したり、ジャパン・エアポート・グランドハンドリングの山下様より、羽田空港の、一般の人は知らないプライベートジェットターミナルのお話などを伺うことができ、貴重な経験になりました。

エアライン学科卒業生・在校生と藤田先生