英語・韓国語・中国語スピーチコンテストに向けて

毎年恒例のスピーチコンテストを、今年は以下の日程で実施します。

• 英語スピーチコンテスト  11月15日(金)
  • 韓国語スピーチコンテスト 11月15日(金)
  • 中国語スピーチンテスト  11月29日(金)

現在、スピーチコンテトに向け、ネイティブ講師とマンツーマンで練習に励んでいます!

英語は、カナダ人講師のジョアン先生、ジェイソン先生がスピーチコーチです。
言語以外にスピーチに必要なスキル(表情、ジェスチャー、アイコンタクトなど)も指導をしています。

韓国語スピーチコンテストは、スピーチ以外に、学生有志によるK-popダンスや歌の披露あり、大盛り上がりのイベントです。

中国語スピーチコンテストは、一年生は朗読の部、二年生はスピーチの部と、二つの部に分かれ、学科全員が発表を行います。

スピーチの内容は、家族・友達・将来の夢・時事ニュースなど様々で、毎年、感動のあり、涙あり、笑いありの素晴らしいスピーチが披露されます。今年の様子もこのHPでお届けしますので、お楽しみに!