2020年韓国語学科スピーチコンテスト

11月17日に韓国語学科スピーチコンテストを行いました。
今年はコロナウイルス拡大防止の為オンラインにて実施致しました。
14名の学生がスピーチを発表し、3グループ12名がダンスを披露しました。
この日の為に授業終わりなどに練習を重ねてきました。

今年の司会は2年生の一戸さんと丸山さん2名にやって頂きました。

スピーチの内容は将来の夢や自分の好きなこと、今頑張っている事など皆さん思い思いのスピーチを発表しました。

皆さん緊張しながらも練習した成果を発揮できました。
今年の最優秀賞は「私が韓国語を勉強するきっかけ」について発表してくださった亀山陽夏さんでした。

スピーチ終了後パフォーマーによるダンスの発表も行いました。
今年は会場ではなく画面越しでの声援になりましたが3グループともかっこよく踊りきることが出来ました。

スピーチを指導してくださった先生方、スピーカーとして出場した皆さん、本当にお疲れさまでした!
そして最後までごオンラインでご視聴頂いた皆様ありがとうございました。