日韓オンライン交流会が行われました

6月11日(金)駿台外語&ビジネス専門学校と韓国DDC外国語高等学校の日韓オンライン交流会が行われました。

本校からは韓国語学科二言語キャリア学科の1年生9名が参加しました。

今回の交流テーマは「韓国のトッポキ料理実習・日本の親子丼の作り方紹介」でした。

参加した学生から感想が届きましたので一部紹介します!

「初めての日韓交流会とても楽しかったです!!
 私も今日のトッポキ作りを参考にして一度自分で作ってみたいです!」

「料理をしているところだけじゃなくて、韓国の学校の様子も見れたので楽しかったです!
 次回はたくさん韓国語を使って会話できるように頑張りたいです(*^-^*)」

「(韓国の学生たちが)頑張って日本語を話してくれてとても嬉しかったです。
 次回はたくさん会話が弾むように頑張りたいです!」

日本語を勉強している韓国の学生からいい刺激を受けたのではないでしょうか。
この交流会をきっかけに韓国語力の向上に熱を注げるといいですね!

また、早くコロナウイルスが収束し、韓国の学生と直接交流できる日が来るといいですね。