北京師範大学に留学した卒業生が来校しました!

10月21日(木)中国語学科・留学懇談会を開催しました。
中国語学科2年生の留学希望者を対象として開催され、7名の学生が参加しました。

今春に中国語学科を卒業したOGの大山麻衣さん(北京師範大学)に来校していただき、留学に関する様々な体験談をお話ししていただきました。

「中国語の勉強を始めたきっかけ」や「中国政府奨学金について」「大学選び・入試について」「大学の授業・課題について」など、参加学生の質問にひとつひとつ丁寧に答えていただきました。

現在はコロナウイルスの影響で日本からオンライン授業を受けている大山さん。
早くこの状況が良くなり、現地で留学生活を送ることができるといいですね。
留学生活は大変なことも多いと思いますが、健康に気を付けて頑張ってください。
また学校に来てくれることを、教職員一同楽しみにしております。