エアライン学科1、2年生 課外活動
「成田空港、航空科学博物館見学」実施しました!

5月26日に行われた課外活動で、エアライン学科成田空港第1ターミナルと航空科学博物館に行ってきました!

成田空港では、グランドスタッフとして働いている卒業生に空港案内をしていただきました。当日はお仕事がお休みにもかかわらず、空港案内や業務の説明などしてくださり本当にありがとうございます!

普段知ることが出来ないことを細かく教えてくださり、興味津々で真剣に話を聞く学生。

お昼休憩では各自好きなものを空港で食べ、その後、展望デッキで飛行機の発着を見学。

【展望デッキにて】
【お昼ご飯を食べていたら卒業生とバッタリ遭遇し、驚く先生】

午後は、航空科学博物館見学。

感動のプロジェクションマッピングをみて、動画や写真を撮る学生。

館内の写真スポットで、みんなで写真撮影。

外には退役飛行機がたくさん展示されています。

コロナ渦で楽しいことの少なかった昨年でしたが、久しぶりに学生たちにとって充実した楽しい1日になったのではないでしょうか。

写真は、エアライン学科のインスタグラムにもたくさん載せているので是非チェックしてみてください。