全校文化祭「International Festival」開催!(前編)

10月25日(火)駿台外語では3年ぶりに全校文化祭「International Festival」を開催しました。

ハロウィンが近いこともあり、校舎内はハロウィンムード・お祭りムード一色!

文化祭で開催されたさまざまなイベントの様子をお届けいたします。

★SDGsフリーバザー

学生・教職員の皆さんから提供されたものが並ぶバザー会場では、「いらないものをいるひとへ」をテーマに、気に入ったもの・必要なものを無料で持ち帰ることができました。

★ご近所をお散歩!~皇居東御苑散策~

皇居は学校と同じ千代田区にありますが、近くでありながら、行ったことがない学生も多いのではないでしょうか?
都心とは思えない静かな皇居の中で、5つのスポットを巡りスタンプを集めながらのお散歩は、新たな発見もありましたね!

★韓国文化体験「カリグラフィー」

ハングルで自分の名前を書いてみたり、それぞれの想いを自由に表現しました!

また会場には韓国語学科の学生の作品の展示もありました!

★K-POPダンスレッスン

本校卒業生のプロダンサーYUKA先生によるK-POPダンスレッスンでは、BLACKPINKとENHYPENの2曲に挑戦しました!
短時間のレッスンでしたが、みんな完璧に踊れるようになってさすが外語生です^^

韓国語学科のInstagramには動画もありますので、チェックしてみてください!

★「愛のそろばん教室」

そろばん経験者の先生・学生サポーターによるそろばん教室!
みなさん集中して計算しました・・・

まだまだたくさんのイベントが開催されました!

続きは第二弾でご紹介します。