2022年韓国語学科スピーチコンテスト

11月22日(火)に韓国語学科スピーチコンテストを行いました。
今年は3年ぶりに校外で実施することができました!

21名がスピーチを4組17名がダンスを披露しました。
この日の為に休み時間や放課後など一生懸命練習し、本番では皆さん素晴らしい発表で大成功でした!

スピーチでは将来の夢や好きなこと、10年後の自分へ向けた思いなど様々なことを発表してくれました。

司会は2年生のお二人に頑張って頂きました!

最優秀賞1名、優秀賞2名、健闘賞2名、審査員特別賞2名に選ばれた7名の方ほんとうにおめでとうございます!
惜しくも賞に選ばれなかった皆さんも頑張りました!!

スピーチの審査を待つ間にダンスパフォーマンスを行ってくれました!

4チームともKPOPアイドルさながらのパフォーマンスで会場を盛り上げてくれました!

スピーチとダンスをしてくれた学生の皆さん本当にお疲れ様でした。
会場に応援に来てくださった保護者の方学生の皆さんありがとうございました。
また来年も頑張りましょう!